О проекте   Перезентация   Каталог продукции   Новости   Статьи   Сотрудничество  
 

Двухсторонние солнечные панели от «bSolar»

 Солнечная энергия используется все больше и больше. Поэтому солнечные панели постоянно пытаются усовершенствовать, чтоб добиться наилучшей производительности. Кто-то пытается сделать их тоньше и улучшить структуру, а кто-то предлагает использовать их с двух сторон. Так же поступила и молодая компания «bSolar». Ее сотрудники начали работать над созданием двухсторонних солнечных батарей еще в 2007 году, и вот теперь, спустя 5 лет, они смогли представить готовый проект своих инновационных панелей.

Суть идеи лежит в том, что батарея может поглощать энергию солнца, как лицевой стороной, так и тыльной. Если расположить ее вертикально, то естественно, что ее производительность увеличиться в два раза, а если она будет установлена под неким углом к поверхности, то ее мощность все равно будет превышать обыкновенные показатели на 10-30%. А происходит это путем поглощения отраженного света от соседних панелей или поверхности земли (крыши). Общая мощность модуля из 60 ячеек, составит 280-325 Вт, что является одним из самых высоких показателей среди кремниевых панелей.

Плюс, разработчики изменили поверхностный алюминиевый слой Al-BSF тыльной стороны на слой из бора, который несколько лучше справляется с превращением солнечной энергии в электричество. По словам Йоси Кофмана, соучредителя и главного исполнительного директора «bSolar», нанесение на фотоэлектрическую ячейку бора происходит не так-то просто и связано со сложными операциями во время производства. Именно по такой причине бор еще не стал повсеместно использоваться в солнечных панелях, хотя многие знают о его хороших качествах.

На самом деле двухсторонняя панель имеет и особенную структуру, не похожую на одностороннюю. И задачей производителей остается получение высокого КПД работы их новых батарей, чтоб можно было окупить высокую стоимость изготовления. Молодая компания владеет заводом в Германии, который может предоставлять солнечные панели общей мощностью 30 МВт за год. Этого мало, поэтому планируется увеличить объемы производства.

Представление продукта «bSolar» состоялось 14-16 июня этого года, когда в Германии проводили выставку «The Intersolar Europe». Компании удалось заключить сделку с Японией, которая будет использовать их панели на своей новой электростанции, мощностью 730 КВт. Кроме нее, новой разработкой заинтересовались и другие участники энергетического рынка, также подписавшие договора о покупке двухсторонних панелей. Речь идет о «Solarnova Produktions-und Vertriebs GmbH», «Solar-Fabrik AG», «Asola Solarpower GmbH», «SI-Modules GmbH» и «Solar A».

На данном этапе фирме остается искать дополнительных инвесторов, чтоб можно было наладить производство, и тогда их продукт сможет быстро распространиться среди потенциальных потребителей.

Также, стоит добавить, что производством двухсторонних солнечных батарей занята не только эта компания, но еще и много других. Эта идея не новая и над ней активно работают.

facepla.net

подписаться на рассылку


 



 
 
   
© Solar City, 2006,
Солнечные технологии,
Все права защищены.
Правила и Условия
OOO Solar Master
Узбекистан, г.Ташкент
ул. Бобура 61


посетителей сегодня: 86
посетителей всего: 356412

Solnca Studio
разработка сайта

heliotechnology solar technology Гелиотехнология Солнечная энергия солнечные батареи преобразователи энергии возобновляемые источники энергии energy source revolving ecology экология гибридный двигатель солнечные водонагреватели солнечные панели quant solar company светильники и фонари на солнечных батареях солнечный водонагреватель фонари на солнечных батареях вакуумные солнечные коллектора солнечные элементы производители вакуумные водонагреватели знаки дорожной разметки на солнечных батареях производителей фотоэлектрической продукции альтернативная энергетика казахстан китайские солнечные водонагреватели украина светильники на солнечных батареях солнечные вакуумные коллектора солнечные концентраторы солнечные панели sharp kyosera шетский ветроустановки вентилятор на солнечных батареях водонагреватели использующие энергию солнца гелиоконцентраторы зарядное устройство на солнечных батареях как сделать в домашних условиях солнечные батарейки