О проекте   Перезентация   Каталог продукции   Новости   Статьи   Сотрудничество  
 

Уличный фонарь Solar Eclipse на солнечных батареях мимикрирует под восход луны

 Традиционные уличные фонари целый день бездействуют. Только когда солнце начинает садиться, срабатывает таймер, и их неэффективные лампы начинают мерцать, освещая близлежащее пространство до самого утра. Поскольку электроэнергия является дорогостоящим ресурсом, а уличные фонари подвергаются воздействию дневного света, по крайней мере, 12 часов в сутки, многие изобретатели и инженеры все чаще задаются вопросом о том, как эффективнее всего интегрировать в фонари солнечные батареи.

Наш ресурс уже рассказывал о нескольких подобных устройствах, способных выполнять свои основные и некоторые дополнительные функции, а также работающих от альтернативных источников энергии. Но на данный момент проект молодого корейского промышленного дизайнера является единственным, в котором изобретатель стремится использовать солнце, чтобы имитировать Луну. Большинству из нас известно, что солнечное затмение - астрономическое явление, которое заключается в том, что Луна закрывает (затмевает) полностью или частично Солнце от наблюдателя на Земле. В своей концепции уличного фонаря дизайнер Сейнгван Чон стремится использовать энергию солнца, чтобы обеспечить не только автономную работу источников освещения пешеходных дорожек или автобанов, но и демонстрацию того самого затмения.

Фонарь, который изобретатель назвал Solar Eclipse, имеет форму полуарки, которая помогает добиться схожести перемещения светильника с траекторией движения небесных тел. В арку встроена мобильная солнечная панель и кольцевая лампа. В течение дня солнечная батарея собирает энергию для питания лампы, а также для передвижения ее по дуге. При движении крышка лампы постепенно открывает все большую и большую поверхность "Луны". К тому времени, когда наступает ночь, лампа достигает высшей точки и полностью раскрывается. Фонари будут изготовлены из переработанного пластика и будут иметь нержавеющие корпуса из алюминиевого сплава. Мало того, что они обеспечивают дешевое, чистое освещение в ночное время, - фонари Solar Eclipse будут выступать в качестве элемента стрит-арата и служить образовательным целям.

energysafe.ru

подписаться на рассылку


 



 
 
   
© Solar City, 2006,
Солнечные технологии,
Все права защищены.
Правила и Условия
OOO Solar Master
Узбекистан, г.Ташкент
ул. Бобура 61


посетителей сегодня: 61
посетителей всего: 351601

Solnca Studio
разработка сайта

heliotechnology solar technology Гелиотехнология Солнечная энергия солнечные батареи преобразователи энергии возобновляемые источники энергии energy source revolving ecology экология гибридный двигатель солнечные водонагреватели солнечные панели quant solar company светильники и фонари на солнечных батареях солнечный водонагреватель фонари на солнечных батареях вакуумные солнечные коллектора солнечные элементы производители вакуумные водонагреватели знаки дорожной разметки на солнечных батареях производителей фотоэлектрической продукции альтернативная энергетика казахстан китайские солнечные водонагреватели украина светильники на солнечных батареях солнечные вакуумные коллектора солнечные концентраторы солнечные панели sharp kyosera шетский ветроустановки вентилятор на солнечных батареях водонагреватели использующие энергию солнца гелиоконцентраторы зарядное устройство на солнечных батареях как сделать в домашних условиях солнечные батарейки