О проекте   Перезентация   Каталог продукции   Новости   Статьи   Сотрудничество  
 

iCloud Apple станет на 100%

 По словам финансового директора Apple Питера Оппенгеймера, к концу 2012 года электростанция компании в Северной Каролине будет работать исключительно за счет возобновляемых источников энергии. Именно этот энергоблок снабжает энергией центр обработки данных, который отвечает за сервис iCloud.

Напомним, еще в апреле этого года Гринпис выступила с резкой критикой Apple и влияния ее дата-центров на экологию, мотивировав свою озабоченность данными доклада "Насколько ваше облако чистое?" Активисты сообщили, что яблочная компания сильно отстает от Google и Facebook в сфере альтернативной энергетики и энергосбережения. По мнению экологов, поисковый гигант и крупнейшая социальная сеть используют на 50 процентов больше возобновляемых источников энергии в своих центрах обработки данных, чем прогнозировалось первоначально. Apple решила не медлить с ответом и продемонстрировала свою приверженность экологически чистым технологиям. И начать она решила с iCloud.

Согласно информации Оппенгеймера, который недавно дал интервью информагентству Rueters, Apple собирается создать вместо одной целых две новые солнечных фермы в Северной Каролине. Энергоблоки на базе солнечных батарей в городе Мейден будут постираться на площадь более 1 квадратного километра. Они будут снабжать электричеством основной центр обработки данных облачного сервиса iCloud. Солнечные электростанции обеспечат генерацию 84 млн. кВт-ч энергии в год. Такого объема более чем достаточно для удовлетворения внутренних потребностей ЦОД-а. Apple также планирует создание нового энергоблока на топливных элементах из био-газа к концу 2012 года.

"Я не знаю ни одной другой компании, которая производит энергию своими силами в таком масштабе. Мы планируем построить две солнечные фермы, и вместе они будут в два раза больше чем та электростанция, о которой сообщалось ранее. Увеличение генерирующих мощностей стало возможным благодаря покупке участка земли в непосредственной близости от центра обработки данных в Мэйдене. ... Кроме того, мы также планируем полностью перевести и свой ЦОД в Прайнвиле на возобновляемые и локальные источники энергии." заявил Оппенгеймер.

Расширение текущих и создание новых генерирующих мощностей для ЦОД-а iCloud заставило Apple заключить контракт на покупку солнечных батарей с SunPower, а также приобретать топливные ячейки у стартапа Bloom Energy. Акции SunPower подскочили в цене на 9 процентов сегодня утром. Этому способствовали сообщения в СМИ о том, что Apple продолжит покупать солнечные батареи SunPower в ближайшем будущем.

energysafe.ru

подписаться на рассылку


 



 
 
   
© Solar City, 2006,
Солнечные технологии,
Все права защищены.
Правила и Условия
OOO Solar Master
Узбекистан, г.Ташкент
ул. Бобура 61


посетителей сегодня: 33
посетителей всего: 355031

Solnca Studio
разработка сайта

heliotechnology solar technology Гелиотехнология Солнечная энергия солнечные батареи преобразователи энергии возобновляемые источники энергии energy source revolving ecology экология гибридный двигатель солнечные водонагреватели солнечные панели quant solar company светильники и фонари на солнечных батареях солнечный водонагреватель фонари на солнечных батареях вакуумные солнечные коллектора солнечные элементы производители вакуумные водонагреватели знаки дорожной разметки на солнечных батареях производителей фотоэлектрической продукции альтернативная энергетика казахстан китайские солнечные водонагреватели украина светильники на солнечных батареях солнечные вакуумные коллектора солнечные концентраторы солнечные панели sharp kyosera шетский ветроустановки вентилятор на солнечных батареях водонагреватели использующие энергию солнца гелиоконцентраторы зарядное устройство на солнечных батареях как сделать в домашних условиях солнечные батарейки