О проекте   Перезентация   Каталог продукции   Новости   Статьи   Сотрудничество  
 

Компания Apple планирует создать крупнейший в США солнечный массив

 Apple, по-видимому, относится к экологической сознательности очень серьезно. В настоящее время компания объявила, что планирует построить крупнейший в Соединенных Штатах массив солнечных батарей, который будут иметь возможность производить возобновляемую энергию, объемом в 42 миллиона киловатт-часов в год.

Инициатива компании Apple пойдет на пользу ее центру обработки данных, стоимостью в несколько миллиардов долларов, что расположен в Мейден, Северная Каролина. Эта новость не нова, однако, после того, как слухи о новом строительстве Apple просочились в октябре, было установлено, что компания получила разрешение на монтаж оборудования и перепланировку земли, принадлежащей ей для установки солнечных батарей.

Мы не владеем полной информацией о проекте, но известно, что мощность установки составит 20 МВт, она будет расположена на площади в 100 акров и будут способна поставлять энергию, объемом в 42 миллионов киловатт-часов в год. Кроме того, Apple также планирует строительство установки топливных элементов, мощностью в 5 МВт, для того чтобы увеличить потенциальную мощность центра обработки данных. После завершения создания установки, она будет полностью работать на биогазе, а также сможет обеспечить 40 миллионов киловатт-часов энергии в год.

Электронный гигант имеет много козырей в рукаве, в том числе, белые прохладные крыши, отражающие солнечный свет, системы хранения охлажденной воды, которая будет передавать 10 400 кВт-ч электроэнергии с пиковых часов в не пиковое время днем. Также она будет вентилировать воздух в ночное время и во время холодной погоды. Использование воды в системе и контроль направления воздуха, позволит сохранить более 75 процентов энергии. Светодиодные фонари оснащены датчиками движения, и они также помогают в сокращении потребления энергии.

Усилия компании Apple направлены на как можно большее увеличение эффективности своего дата-центра. Центр также получил сертификацию LEED, что является еще одним шагом компании к использованию исключительно экологически чистой энергии.

infuture.ru

подписаться на рассылку


 



 
 
   
© Solar City, 2006,
Солнечные технологии,
Все права защищены.
Правила и Условия
OOO Solar Master
Узбекистан, г.Ташкент
ул. Бобура 61


посетителей сегодня: 86
посетителей всего: 356412

Solnca Studio
разработка сайта

heliotechnology solar technology Гелиотехнология Солнечная энергия солнечные батареи преобразователи энергии возобновляемые источники энергии energy source revolving ecology экология гибридный двигатель солнечные водонагреватели солнечные панели quant solar company светильники и фонари на солнечных батареях солнечный водонагреватель фонари на солнечных батареях вакуумные солнечные коллектора солнечные элементы производители вакуумные водонагреватели знаки дорожной разметки на солнечных батареях производителей фотоэлектрической продукции альтернативная энергетика казахстан китайские солнечные водонагреватели украина светильники на солнечных батареях солнечные вакуумные коллектора солнечные концентраторы солнечные панели sharp kyosera шетский ветроустановки вентилятор на солнечных батареях водонагреватели использующие энергию солнца гелиоконцентраторы зарядное устройство на солнечных батареях как сделать в домашних условиях солнечные батарейки